用户名
密码
注册
福建 > 正文

福州将招募超3万名志愿者 服务第一届全国青运会

nd.fjsen.com  2014-07-14 08:14:18 来源:福州日报  我来说两句

福州新闻网7月14日讯 2015年秋季,第一届全国青年运动会将在福州开幕。记者昨日从青运会福州市执委会获悉,届时,福州赛区将有超过3万名青年志愿者为大赛提供服务。

青运会志愿者分为赛会志愿者、城市志愿者和社会志愿者三大类。其中,赛会志愿者拟招募6000名,以在榕高校学生为主,广泛吸纳全国各地各民族群众、港澳台同胞等各界人士参与,主要包括礼宾接待、场馆运行、医疗卫生、大型活动等岗位;城市志愿者拟招募10000名,以福州市民为主,主要负责交通疏导等;社会志愿者拟招募15000名,以福州市民为主,主要负责文明服务等。

记者昨日还了解到,我市计划于2015年10月前,分三个批次建设三个层次共160个“青年志愿服务驿站”。目前,我市首批5个一级“青年志愿服务驿站”已建成投用,分别位于三坊七巷、福州火车站、马尾东江滨公园、仓山榕城广场和鼓山风景名胜区。预计今年底前,我市将建成一级“青年志愿服务驿站”10个。

(福州日报记者朱毓松实习生陈贝茜汤婧)

  • 责任编辑:张海燕    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注