用户名
密码
注册
福建 > 正文

闽侯:驻村保安围殴村治安干部 私设关卡收取过路费

nd.fjsen.com  2014-07-15 07:37:46 陈木易 来源:东南快报  我来说两句

部门回应

为阻止违建而设置驻村保安

昨日下午4时许,江中村民委员会大门紧闭,空无一人。随后东南快报记者致电祥谦镇镇政府派驻的包村干部周部长。

周部长称,该村之所以设置保安,是祥谦镇里面根据相关会议的精神,阻止龙祥岛违法建设,而在该村设立的一个检查站,阻止建筑材料进入岛里面。而对于其合法与否,则需要再了解。他说,目前该村的保安,都是通过保安公司招聘过来的,并与保安公司签有合同,人数在20人左右,保安的工资由县财政支付,保安的日常管理工作归保安公司,祥谦镇镇政府负责监督,同时有两名村干部轮岗值班。

对于江中村村民与该村保安发生冲突一事,周部长称他当时不在现场,具体情况并不了解,事件详细的经过需要向公安部门进行了解。而对于村民普遍反映的,保安设卡收费一事,他表示,此事他也不好回答。他们曾严格要求保安,不得私自收费,也不要扣留运输车辆,如果事情属实,他们会处理保安。目前,闽侯警方也就此事介入调查。

一位知情人士表示,针对龙祥岛上“两违”现象进行铁腕治理,建房用地申请也变得很难,目前,确实存在一部分村民想通过违法建设,期望在征地拆迁时,获取巨额补偿。保安们的介入,也的确在一定程度上遏制了违建的风气。

  • 责任编辑:张海燕    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注