您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

福安:户籍民警走村入户 解决26年黑户难题

nd.fjsen.com  2014-07-17 11:07:13 何小丽 陈虹虹 来源:东南网  我来说两句

东南网福安站7月17日讯(何小丽 通讯员 李文福 吴建斌 本网见习记者 陈虹虹)为开展党的群众路线教育实践活动,日前,福安市公安局组织民警走村入户,解决群众关心的户口问题,据悉,今年以来市公安局共解决黑户等疑难户口问题588人。

据悉,民警在辖区走访过程中得知,因钟石春家庭困难,其父母将妹妹送给叔叔当女儿。因为送养在同一个村,双方竟将钟细英的户口申报问题忘记了。

钟细英长大后就随亲戚到外地打工,没有读书上学。今年5月初,钟细英要结婚,才知道自己没有户口,无法办理结婚手续。

户籍民警游唯唯了解这一特殊情况后,主动帮助搜集户口相关材料,同时将情况上报,以最短的时间为钟细英办好了户口登记,解决其26年的黑户难题。

7月初,钟细英成功办理了结婚证。钟石春将一面绣有“热情服务,廉明高效”的锦旗及结婚喜糖送到城阳派出所民警手中表示感谢。

                                     

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:户籍 黑户
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注