用户名
密码
注册
霞浦新闻 > 正文

霞浦县食品药品监管局开展夏季药品安全检查

nd.fjsen.com  2014-07-23 10:13:34 曾俊仁 林峰 来源:闽东日报  我来说两句

针对在夏季高温下药品存储不当容易变质的问题,近期,霞浦县药监局组织执法人员开展夏季药品质量安全专项检查,确保高温季节药品质量安全。

该局开展专项检查,以夏季防暑降温、胃肠道疾病类药品及各类疫苗、血液制品、生化药品等易变质、需冷藏药品为重点,同时强化用药安全科普宣传,围绕温度、湿度、光照等因素对药品质量的影响,开展药品安全常识宣传,提高群众用药安全意识。

截至目前,该局共检查涉药单位129家次,立案7起,罚没款24821元,有效保障了群众的用药安全。(曾俊仁 林峰)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:霞浦 食品药品监管局 夏季药品安全检查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注