用户名
密码
注册
霞浦新闻 > 正文

霞浦周宁公安开展武器警械专项训练

nd.fjsen.com  2014-07-24 10:03:29 林雄宏 周光健 来源:宁德晚报  我来说两句

7月18日下午,尽管天气十分炎热,但在霞浦县公安局武器警械培训现场,70余名民警个个站得笔直,随着教官一声口令,只听“砰砰”枪声四起,精确射击课正式打响……7月16日起,霞浦县公安局连续举办3期依法使用武器警械专项训练活动,针对局机关各实战单位、业务警种、机关综合部门230多名民警开展了枪支安全操作、分解结合、故障排除及近距离实弹射击训练。

此次武器警械专项训练主要针对当前暴力恐怖袭击案件的新手段新特点,提高全县民警的反恐意识,提升公安民警处置突发复杂事件的能力,从而更好地总结实战经验,强化交流学习,全面提升公安民警更好把握规律、指导实践、扎实做好应对处置各种复杂突发状况的综合战斗力。

训练中,每名民警从手枪的安全操作及手枪快速出枪射击、警棍盾牌攻防技能等方面进行培训,五天培训时间,确保每名民警训练射击弹数不能少于30发,此次培训考核结果纳入其所在单位绩效评估考核。

7月11日至7月18日,周宁县公安局分批组织对全局45岁以下民警开展依法使用武器警械专项训练。培训采取理论讲座与现场演练相结合的方式,进行了包括反暴恐维稳形势、武器警械使用相应法律法规知识、单警装备佩戴以及警用手枪安全操作和近距离快速射击等实战技能训练。(林雄宏 周光健 肖剑文 /图)

  • 责任编辑:宁德视频    标签:霞浦 周宁 公安
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注