用户名
密码
注册
国际 > 正文

中东特使乱局中在英国豪宅夜宴为妻子庆生挨批

nd.fjsen.com  2014-07-28 07:11:25 张旌 来源:北京晨报  我来说两句

“他应在中东,而非英国”  

英国前首相托尼·布莱尔身为中东问题特使,却在加沙战火导致逾千人死亡之际,在位于英国的豪宅中大宴宾客为妻子庆生,引发舆论不满。

英国《每日邮报》网站27日报道,布莱尔身为中东问题有关四方(联合国、欧盟、美国和俄罗斯)特使,过去一周内大部分时间都在英国。为庆祝妻子切丽60岁生日,布莱尔25日夜在自己价值千万美元的豪宅中举办惊喜派对,邀请约150名各界名流,包括政界元老、商界领袖和娱乐明星。为使这次生日派对更加令人难忘,布莱尔还雇请多名表演嘉宾现场演出助兴。其中,英国广播公司真人秀节目《舞动奇迹》拍档克里斯蒂娜·里哈霍夫和伊恩·韦特伴随名曲《我亲爱的爱人》翩翩起舞,而喜剧演员鲍比·达夫罗则高歌一曲《如果我统治世界》。据估计,布莱尔这场豪宅夜宴总花销可能达5万英镑(约合8.4万美元)。

在加沙局势趋紧背景下,身为中东问题特使的布莱尔却在家中大摆筵席,招致不少批评。一些人说,切丽实际生日是9月23日,布莱尔完全可以推迟举行这一惊喜派对。

正常情况下,布莱尔应在位于耶路撒冷大卫王酒店的中东问题有关四方特使办公室中工作。一名消息人士说:“他应该在中东,而不是英国。”

英国媒体评述,相比之下,世界上其他一些领导人则为巴以问题积极奔走,例如联合国秘书长潘基文前往耶路撒冷,试图斡旋以色列与巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)达成停火。

面对质疑的声音,布莱尔的发言人不以为然。他说:“布莱尔一直密切关注(巴以)危机。他先前曾在中东地区停留了10天,一旦有需要,将马上返回那里。”

张旌

  • 责任编辑:王琼    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注