用户名
密码
注册
国际 > 正文

以色列哈马斯轮番单方面停火 未达协议互不认可

nd.fjsen.com  2014-07-28 07:41:23 王文心 来源:环球时报  我来说两句

  17日加沙一栋建筑物遭以色列军方空袭后冒烟。

在国际社会的强力调停下,以色列和哈马斯26日同意临时停火12小时,随后以色列单方面决定将人道主义停火延长24小时。27日上午,以色列恢复军事行动,哈马斯又宣布,“随着开斋节的到来,哈马斯决定单方面停火24小时”。联合国秘书长潘基文呼吁以巴在开斋节期间“无条件停火”。

根据停火安排,加沙地带从周六上午8时至晚上8时停火12个小时。加沙居民纷纷趁这几个小时补给粮食和必需品,同时清理和救护被炸死炸伤的人。加沙紧急服务部门表示,先前因炮火猛烈无法进入的救护车火速开往加沙,医护人员从加沙民宅中挖出至少147具尸体。不过,哈马斯警告居民远离被炸建筑物和军事基地,担心废墟里还有爆炸物。

12小时的人道停火26日晚8时到期后,哈马斯晚10时朝以色列中部与南部发射火箭弹,遭以色列“铁穹”拦截系统拦截。以色列决定单方面延长停火24小时。到27日上午,以色列国防军表示,鉴于人道主义停火期间哈马斯不间断向以色列发射火箭弹,“以军从此刻起,恢复从空中、海上和地面对加沙的进攻”。

以巴冲突已造成加沙1050人死亡。为促使以巴达成长期停火,美国国务卿克里上周六前往法国巴黎,出席由法国外长主持的加沙问题国际会议。潘基文发表声明,呼吁以巴在开斋节期间“无条件停火”。

以色列的狂轰滥炸激起包括美国、巴基斯坦、土耳其等多国人士的示威抗议,还引发小规模骚乱。据法新社27日报道,巴勒斯坦支持者在游行活动被法国政府禁止后,与警方发生冲突。近5000名巴勒斯坦支持者聚在巴黎市中心,向警察投掷玻璃瓶和石块,警方则使用催泪弹驱散,随后逮捕约50名抗议人士。【环球时报驻以色列特约记者王文心】

  • 责任编辑:李艳    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注