用户名
密码
注册
国际 > 正文

俄美认为乌克兰冲突地区应立即实现停火

nd.fjsen.com  2014-07-28 07:53:24 高春霄 来源:新华网  我来说两句

俄罗斯外长拉夫罗夫27日与美国国务卿克里通电话讨论乌克兰局势,双方认为乌克兰冲突地区应立即实现停火。

据俄罗斯外交部网站通报,拉夫罗夫和克里表示,乌冲突地区应立即实现停火并遵照俄罗斯、美国、乌克兰、欧盟于今年4月17日达成的日内瓦文件,开启冲突各方对话。

通报说,拉夫罗夫表示,俄方已邀请欧洲安全与合作组织(欧安组织)观察员赴俄罗斯古科沃和顿涅茨克检查站考察。拉夫罗夫表示希望欧安组织观察员的考察不受到任何阻碍。

拉夫罗夫本月19日与克里通电话讨论乌克兰局势,双方赞成必须采取紧急措施解决乌克兰危机。双方确认,为了稳定持久地解决乌克兰冲突,所有各方应该回到4月17日的日内瓦文件上来。两国外长商定利用俄美对乌克兰对立双方的影响,推动其按上述方向运动。二人同时强调,乌克兰冲突没有军事解决办法,只能通过和平途径、通过达成全民族妥协加以解决。

在乌克兰东部地区紧张局势持续升级背景下,美国、俄罗斯、乌克兰和欧盟4月17日在日内瓦举行乌克兰问题四方会谈,四方达成一致,同意采取切实步骤缓和乌克兰紧张局势,恢复安全稳定。

乌克兰东部顿涅茨克州和卢甘斯克州的民间武装4月上旬占领地方政府大楼,宣布建立“人民共和国”,并以武力对抗中央政府。乌克兰当局随后针对民间武装开展“反恐行动”,双方冲突造成大量人员伤亡。(记者高春霄)

  • 责任编辑:李艳    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注