您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

福鼎食药监局:专项检查定制式义齿

nd.fjsen.com  2014-07-28 17:50:29 廖宝钗 董永利 来源:东南网  我来说两句

福鼎食药监局执法人员正在核对口腔科诊所的药械购进记录本

东南网福鼎7月28日讯(廖宝钗 通讯员 董永利) 日前,福鼎市食品药品监督管理局开展定制式义齿专项检查,此次专项行动对辖区内持《医疗机构执业许可证》并开展口腔科诊疗活动的医疗机构共14家进行全覆盖检查。重点围绕医疗机构购进渠道是否合法,资质文件票据是否索取并备查,质量管理制度是否建立,记录台帐是否真实并具备追溯性等,检查中责令改正5家次,并明确了回头看的具体时限。

据该局负责人谢庆培同志介绍,这是该局在开展医疗器械“五整治”专项行动中的又一次专题行动,结合前几次的角膜接触镜、诊断试剂、医疗影像设备等专项整治,在医疗器械“五整治”行动中,共检查涉药械企业200余家次,责令改正40家,查办案件4起,罚没款2万多元,审核上报医疗器械不良反应8例,举办新版《医疗器械监督管理条例》培训2场,全市涉械企业负责人、质量负责人和经办人员参加学习培训。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:福鼎食药监局 专项检查 定制式义齿
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注