您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

监督性抽样——药品市场质量的监督

nd.fjsen.com  2014-07-31 16:47:23 廖宝钗 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎7月31日讯(廖宝钗 通讯员 董永利 苏仰良) 近日,宁德市局稽查科和市药品检验所一行5人在福鼎市食品药品监督管理局工作人员的陪同下开展药品监督性抽样工作。

本次抽样分别对福鼎市药品生产企业、药品批发企业、零售药店、市医院等具有代表性的药品生产、经营、使用单位的药品进行了评价性抽检,共抽取药品样品125批次,涉及注射剂、高血压、消化系统用药、抗生素等多个剂型和品种,并增加了对不良反应、投诉举报集中、违法广告多、社会关注度高的药品的抽样比例。

药品抽验作为药品质量监督的重要手段,能及时反映药品在生产、经营、使用过程中的质量状况,对提高药品质量、净化药品市场、打击制售假劣药品不法行为起到良好的监督作用。

  • 责任编辑:宁德视频     标签:药品市场 质量 监督
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注