用户名
密码
注册
国际 > 正文

联合国宣布巴以无条件人道停火72小时

nd.fjsen.com  2014-08-01 07:26:23 李洋 来源:中国新闻网  我来说两句

中新社联合国7月31日电 (记者李洋)联合国7月31日对外发表声明,宣布巴以在加沙无条件人道停火72小时。该声明是以联合国秘书长潘基文与美国国务卿克里的联合名义做出的。

声明说,联合国中东和平进程特别协调员罗伯特·塞里当天收到了有关各方对加沙无条件人道主义停火的保证。该人道停火将于加沙当地时间8月1日上午8时开始,延续72小时。但停火期间,地面部队不会撤离。

联合国呼吁这次停火开始后,各方应严格遵守停火协议并保持克制。声明认为,72小时停火将给加沙的无辜民众留下暴力间隙的喘息之机。停火期间,加沙民众将有望补充急需的人道物资救济、掩埋遇难者遗体及救治伤员等。

联合国声明还表示,巴以双方代表应埃及政府邀请,立即前往埃及首都开罗展开谈判,以期达成一项持久性的停火协议。谈判期间双方代表将有机会就相关议题展开讨论。

联合国声明感谢相关各方在推动结束巴以冲突过程中所作努力,同时呼吁国际社会继续鼎力支持埃及政府推动实现巴以达成持久性的停火协议。

巴以冲突已经持续超过三周,期间曾有多次短暂的人道停火,但这些临时停火协议最终都未能长久延续。与此同时,冲突死伤者大幅攀升,目前已经超过9000人。联合国方面表示,加沙地带已有44万人流离失所,人道形势异常严峻。 (完)

  • 责任编辑:王琼    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注