用户名
密码
注册
国际 > 正文

跳桥轻生猛增 纽约华盛顿大桥砸数千万重金装护栏

nd.fjsen.com  2014-08-01 07:52:36 阮煜琳 来源:中国新闻网  我来说两句

中新社纽约7月31日电 (记者阮煜琳)纽约乔治华盛顿大桥是世界上最繁忙的大桥之一,但近年来在乔治华盛顿大桥跳水自杀的人屡创新高。为防止人们在此轻生,纽约欲花费数千万美元重金给这座大桥加上护栏。

乔治华盛顿大桥1931年建成,全长1066.7米,是连接纽约曼哈顿与新泽西州的一条重要交通要道,也是世界上最繁忙的大桥之一。纽约和新泽西港务局表示,今年以来,已有13人在乔治华盛顿大桥跳桥轻生,有40人自杀未遂;2013年,有16人在此跳桥身亡。

纽约和新泽西港务局计划在乔治华盛顿大桥两侧架设高达9英尺(2.7米)的护栏,以替代目前的栅栏,使跳桥变得更为困难。据称,大桥护栏的安装改造计划耗资昂贵,预计将花费3700万至4700万美元,整个工程预计将于2022年完成。

港务局的发言人表示,过去几年,他们增加了大桥预防自杀的措施。港务局警察加强了巡逻,改善了照明,在大桥安装了监控摄像,开通过了热线电话。港务局表示,从去年初至今,已经成功阻止了75位欲在此跳桥轻生的人。

港务局警察部门说,2012年有18人在华盛顿大桥跳桥轻生,有45人自杀未遂;2013年有16人跳桥身亡,37人欲跳桥被阻止;2014年上半年,13人跳桥身亡,40人自杀未遂。港务局表示,企图自杀人数的增加,是给大桥安装护栏的初衷。

据报,乔治华盛顿大桥曾发生一起引人关注的轻生事件,2010年9月,大学生泰勒?克莱门蒂在同学拍下他与一位男同学在宿舍亲吻的照片后,跳下乔治华盛顿大桥轻生。他的同学后来因侵犯隐私权被判处30天监禁。

加州旧金山的金门大桥,是美国另一座“死亡之桥”。自1937年开通以来,超过1400人跳桥身亡,2013年在金门大桥结束生命的人达到创纪录的46人。今年6月,政府和大桥管理委员会共同负担7600万美元的资金,将建设自杀防护网,阻止人们在此自杀,预计整个工程将于2018年完成。(完)

  • 责任编辑:王琼    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注