用户名
密码
注册
国际 > 正文

世卫组织将宣布1亿美元应急预案应对埃博拉疫情

nd.fjsen.com  2014-08-01 08:22:59 来源:中国新闻网  我来说两句

当地时间7月28日,尼日利亚拉各斯,拉各斯卫生专员Jide Idris、尼日利亚疾病控制中心主任Abdulsalam Nasidi、拉各斯长官 Yewande Adeshina报告埃博拉疫情。26日,尼日利亚出现首例埃博拉病毒感染死亡病例,全国处于警戒状态。图为医学专家正在英国伯明翰对埃博拉病毒进行检测。(网页截图)

中新网8月1日电 据外媒7月31日报道,世界卫生组织WHO总干事和受埃博拉疫情影响的西非国家领导人将宣布一项一亿美元的应急预案以抗击埃博拉疫情。

报道称,世卫组织和西非国家的领导人8月1日将在几内亚宣布这一对付埃博拉病毒扩散的计划。埃博拉病的爆发已导致729人丧生。

塞拉利昂共和国总统欧内斯特·巴伊·科罗马宣布该国处于公共卫生紧急状态。该国已有233人死于这一病毒性出血热。

埃博拉病毒通过接触患者体液传染。最初症状如同流感,而后可发展到眼、牙床等外部器官出血和内脏出血进而导致器官衰竭。

埃博拉病的致死率可达到90%。受埃博拉病毒感染的人如果接受早期治疗才有可能生存。

世卫组织总干事陈冯富珍将在几内亚首都科纳克里同西非国家领导人会晤。

  • 责任编辑:李艳    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注