用户名
密码
注册
国际 > 正文

国际调查团抵达MH17坠机地 曾因战事多次折返

nd.fjsen.com  2014-08-01 08:25:05 来源:中国新闻网  我来说两句

当地时间2014年7月22日,乌克兰顿涅茨克地区,亲俄武装、欧安组织成员以及一支马来西亚空难调查团在坠机现场勘查。

中新网8月1日电据外媒报道,欧安组织称,当地时间7月31日,负责调查马航MH17坠机事件的国际法医专家已经抵达位于乌克兰东部的坠机现场。

报道称,乌克兰政府决定暂停对该地区军事行动一天。欧洲安全与合作组织的空难调查专家与4名澳大利亚和荷兰警方专家一同抵达出事地点。

欧安组织声明称,欧安组织观察员以及4名荷兰、澳大利亚的专家,当天上午从乌克兰东部城市顿涅茨克出发,经新通道抵达了MH17坠机现场,并将对现场展开进一步的调查。

欧安组织乌克兰特别使命团发言人迈克尔·波茨科夫表示,新通道“非常有帮助”,调查员终于能够进入坠机现场。

此前近一个星期,乌克兰政府与民间武装的战斗一直阻挠这些专家前往坠机现场。此前数天,因为坠机现场附近交火激烈,国际调查团队多次途中折返。

据专家称,坠机现场目前仍然被乌克兰民间武装控制。

早些时候,俄罗斯航空专家也抵达乌克兰,并希望访问坠机现场。

马来西亚航空公司的这架波音777民航客机于7月17日在乌克兰东部坠毁,机上298人无一生还。

马来西亚总理纳吉布说,68名马来西亚警察已经抵达基辅,协助调查这起空难。

纳吉布目前正在荷兰访问,与荷兰首相吕特举行会晤。

本次空难中有193名荷兰人遇难,马来西亚遇难乘客人数为43人,死者中还包括27名澳大利亚人。

  • 责任编辑:王琼    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注