用户名
密码
注册
国际 > 正文

美国敦促韩国参与制裁俄罗斯 正就此展开协商

nd.fjsen.com  2014-08-01 09:42:40 来源:中国新闻网  我来说两句

中新网8月1日电据韩联社报道,美国国务院副发言人哈尔夫7月31日表示,美方正在同韩国政府就对俄罗斯制裁事宜展开协商。

哈尔夫当天主持例行记者会,就美国国务院负责制裁工作的副助理国务卿皮特·哈勒尔近日访问韩国,并敦促韩方参与对俄制裁等问题回答记者们的提问。哈尔夫表示,美方正在同韩国政府就对俄制裁事宜展开协商,但他没有提及协商的具体内容。

哈尔夫表示,美国一直以来与韩国保持沟通,在制裁问题上也与韩方进行合作。除了韩国之外,美国还与许多国家就此问题进行对话。美国认为,参与对俄制裁的国家越多,制裁效果会越好。

7月29日,美国助理国务卿哈勒尔访问韩国,并会见外交部北美局审议官等韩方官员。据悉,哈勒尔向韩方介绍了美国对俄罗斯的制裁内容,并呼吁韩方参与对俄制裁。

目前乌克兰局势持续动荡,7月底还发生马航客机坠毁事件。对此,美国和欧盟(EU)近日宣布扩大对俄制裁,制裁涉及金融、军事、能源等关键领域。这是迄今为止对俄罗斯的最严厉制裁。

  • 责任编辑:李艳    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注