用户名
密码
注册
国际 > 正文

美国众议院多数党领袖坎托竞选落败 已离职(图)

nd.fjsen.com  2014-08-01 11:10:41 来源:中国新闻网  我来说两句

美国众议院多数党领袖坎托竞选落败已离职(图)

  现年51岁的坎托于2011年当选多数党领袖

中新网8月1日电据外媒报道,当地时间7月31日,由于在美国中期选举初选中意外落败,共和党议员埃里克·坎托正式辞去众议院多数党领袖一职,他曾是共和党中第二重要的人物。

坎托6月11日宣布将于7月31日起辞去众议院多数党领袖一职。6月19日,共和党议员凯文·麦卡锡当选美国众议院多数党领袖。

现年51岁的坎托于2011年当选多数党领袖,2014年6月10日在弗吉尼亚州共和党党内初选中败给茶党新人戴维·布莱特,引发美国政坛地震。坎托此前被政界普遍看好,认为他将取代众议院议长博纳成为众议院的一号人物,并成为美国历史上首位犹太裔议长。

分析人士指出,尽管茶党一度在美国政坛风生水起,但从未将在任的国会领袖人物挑落马下,坎托的失败对共和党内部造成严重冲击,也为美国移民改革法案、财政政策等两党长期角力的问题带来一定的变数。

现年49岁的麦卡锡来自加利福尼亚州,拥有长达20年的国会工作经历。他在2010年美国中期选举中为共和党赢得众议院控制权发挥了重要作用。

  • 责任编辑:李艳    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注