用户名
密码
注册
国际 > 正文

美国称向以方售武属常规交易 并非应紧急要求

nd.fjsen.com  2014-08-01 11:14:36 来源:中国新闻网  我来说两句

当地时间2014年7月30日,加沙,以色列战机轰炸一处市场,造成至少17名巴勒斯坦人死亡,200多人受伤。

中新网8月31日电据香港《文汇报》1日报道,以色列针对加沙的军事行动已超过3周,至今造成超过1340名巴勒斯坦人死亡、约7600人受伤。

报道指出,以军7月30日还炮击了一所用作避难所的联合国学校,造成多名平民死伤,引起国际公愤。美国在谴责袭击的同时,却承认近日曾应以军要求,开放设于以色列境内的美军军火库,为以军补充弹药。美国被舆论批评是说一套作一套。

报道称,自1990年代起,美军欧洲司令部在以色列境内设立总值超过10亿美元、名为“美以同盟战备仓库”(WRSA-I)的武器弹药库,主要供美军和以军使用,必要时也可向以色列紧急出售武器。以色列7月20日向美国政府提出申请,购买非公开数量、用于迫击炮的120毫米炮弹和用于榴弹炮的40毫米炮弹。

报道称,美国国防部发言人柯比少将证实,美国通过战备仓库向以方提供上述两种型号的弹药,但强调是常规交易,并非以方提出的紧急要求。柯比还强调称,美国坚决维护以色列安全,同时协助以色列发展强力和准备充足的自卫能力,这样做符合美国国家利益。

据报道,美国也发表了声明谴责联合国学校遇袭事件,不过声明并非针对以色列,美方拒绝承认袭击是以军所为,并反过来指责哈马斯在联合国设施内藏匿武器。

报道指出,以色列的军事行动连日来遭到国际谴责,但以方却毫无停火的意思。以军7月31日还额外征召1.6万名后备军,整体后备兵力增至8.6万人。以色列总理内塔尼亚胡表示,以军正在清除及封堵所有哈马斯武装分子用于袭击以色列的地道,估计还有几天的时间就能完成,又强调无论停火与否也会完成任务。

报道称,以军行动再次造成严重平民伤亡,以方31日下午宣布局部停火期间,空袭加沙东部沙贾耶一个市集,造成最少17人死亡,200人受伤。死伤者很多是趁停火到市集补给物资的平民,却不知道原来停火只局限于部分地区。有现场视频片段显示,空袭是突然间爆发的,居民、救援人员和记者根本来不及躲避。

报道还指出,此前,联合国秘书长潘基文已批评称,以军在停火期间进行袭击的行为不能接受,又谴责以方早已获通报收容难民的联合国学校位置,依然对该处发动袭击,形容“没有事情比袭击熟睡的孩子更可耻”,必须承担责任和过失。联合国称,事前至少17次向以方通报学校位置,指控以军行为可能已构成战争罪行。

  • 责任编辑:李艳    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注