用户名
密码
注册
国际 > 正文

埃及发出邀请 巴以或于1日在开罗展开停战谈判

nd.fjsen.com  2014-08-01 11:15:44 来源:中国新闻网  我来说两句

当地时间2014年7月30日,加沙,以色列战机轰炸一处市场,造成至少17名巴勒斯坦人死亡,200多人受伤。

中新网8月1日电据外电报道,埃及已经向以色列与巴勒斯坦当局发出邀请,要求他们派团赴开罗举行停战谈判。美国官员称,巴以和谈将于周五(8月1日)举行。

哈马斯高官说,代表团将包括哈马斯在加沙的代表,可以随时赴会。

埃及外交部发布声明称,埃及强调双方一致停火,在有利气氛下举行谈判的重要性。

美国官员说,以色列与巴勒斯坦谈判人员将在周五(1日)在埃及展开谈判。

陪同美国国务卿克里访问印度的这位官员说,美国代理中东问题特使劳恩斯坦将于1日前往开罗,参加会谈。

美国和联合国说,以色列和哈马斯同意从8月1日当地时间早晨8点开始72小时的无条件人道停火。

自从以色列7月8日开始对加沙展开军事攻势以来,加沙当地的卫生部门称已经有1422名巴勒斯坦人身亡,其中大多数是平民。56名以色列士兵和两名以色列平民也于冲突中丧生。

  • 责任编辑:李艳    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注