您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

福鼎食药监局:今年重拳打击保健食品违法行为

nd.fjsen.com  2014-08-01 15:44:36 廖宝钗 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎8月1日讯(廖宝钗 通讯员 陈厚图) 福鼎市地处闽浙边界,地理位置复杂,现有保健食品经营企业125家,保健食品市场活跃。长期以来,因法规不健全,监管工作难度大,经营单位“脏、乱、差”现象较为突出。截至今年8月福鼎市食药监局共出动112人次,检查保健食品经营企业72家次,立案查处1起。

为改变这一状况,福鼎市食药监局今年将采取双管齐下,严厉打击各种保健食品违法行为。一方面,精心研究制定出符合地方实际的保健食品监督管理规范性文件,明确各单位在采购、验收、经营等环节日常管理规定,及时下发至各监管对象,要求其严格遵照执行。另一方面,通过强化日常监督检查,重点查处保健食品中添加有害物质、篡改标签标识说明书,套用冒用他人批准文号、夸大宣传、利用公益讲座和健康诊疗形式变相销售假冒伪劣保健食品行为等,全面整顿保健食品市场,确保群众饮食安全。

  • 责任编辑:宁德视频     标签:福鼎 保健 食品 违法
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注