用户名
密码
注册
宁德 > 正文

隋军赴蕉城征兵体检站检查工作 了解应征青年体检情况

nd.fjsen.com  2014-08-06 08:45:52 黄元章 杨小群 来源:闽东日报  我来说两句

8月4日上午,市长隋军带领市直有关部门负责人深入蕉城区征兵体检站,检查指导征兵工作,看望应征青年和征兵工作人员。副市长林志坤和宁德军分区司令员卢阳阳、参谋长谢子宏参加检查。

在宁德人民医院体检站,隋军察看了各体检科室,看望慰问医务人员和应征青年,详细了解应征青年体检情况,认真询问应征青年的家庭、学习等情况,并与在体检站现场宣讲的蕉城区现役老兵模范曾祖张亲切交谈。隋军说,部队是大熔炉、大学校,青年参军入伍,对其个人的综合素质是全面锻炼和提升的机会,希望广大青年踊跃报名参军入伍,以典型模范为标杆,努力训练,全面发展,学好本领,报效国家。

在听取全市和蕉城区征兵工作汇报后,隋军说,今年征兵工作时间紧、任务重、标准高,宁德市各级各部门要积极应对新形势新情况,充分研究政策,广泛宣传政策,全力落实政策,按时保质保量完成今年征兵任务。她强调,一要高度重视征兵工作。宁德是革命老区,又处于国家东南沿海最前线,历来有着拥军优属的优良传统,特别是当前宁德市正在积极创建军民融合深度发展试验区,征兵工作更要走在前头。各级政府要提升认识、高度重视,切实增强责任感,把征兵工作作为重大政治任务和国防建设的政治使命来抓紧抓实抓好。二要加强组织领导。宣传发动要到位,广泛深入宣传兵役法规和优抚政策,做好适龄青年及其家长的思想工作,同时发挥老兵典型示范带动作用,引导更多适龄青年踊跃参军;政策落实要到位,激励和调动高学历青年参军入伍的积极性,切实提升兵员质量;审核把关要到位,严把新兵体检关、政审关、定兵关,做到好中选优,把最优秀的青年送到部队。三要坚持廉洁征兵。相关部门要协调配合,共同努力,全力以赴完成好征兵任务。要加大执法监督力度,把好廉洁征兵关,做到公开透明、依法依规,保障征兵工作健康顺利进行。(记者 黄元章 实习生 杨小群)

  • 责任编辑:宁德视频    标签:隋军 蕉城 征兵体检站
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注