您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德设立随军家属服务窗口开辟军嫂就业“绿色通道”

设立专门服务窗口 组织专场招聘会 举办职业技能培训班

nd.fjsen.com  2014-08-09 12:56:26 林珺 来源:宁德晚报  我来说两句

记者从宁德市人社局获悉,宁德市正集中开展随军家属就业服务专项活动。为“军嫂”就业牵线搭桥。

据介绍,宁德市建立了实名制的随军家属就业相关信息基础台账,并设立随军家属专门服务窗口,为“军嫂”开辟就业服务“绿色通道”,还组织召开随军家属专场招聘活动,收集和挖掘社会服务、公益事业、社区岗位等就业资源,安排一定比例的公益性岗位安置随军家属。近年来共为600多名退役士兵和随军家属提供了求职登记、职业指导等就业服务,有260多人达成了就业意向。

人社部门还鼓励随军家属根据其特长、就业意向和社会用工需求,参加各类职业技能培训,记者了解到,宁德市已有1900多名随军家属参加各类职业技能培训,有80%参加了免费职业技能鉴定,取得了国家职业技能资格证书。对于有创业意愿的随军家属,人社部门组织其参加SIYB创业培训,并提供项目推介、开业指导、创业孵化、跟踪扶持等创业服务;自主创业资金不足的,按规定纳入小额担保贷款贴息政策扶持对象,帮助解决资金困难。(记者 林珺)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:宁德 军嫂 就业 绿色通道
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注