用户名
密码
注册
健康 > 正文

慢病患者在鼓浪屿申购 医院将一直帮居民跑腿买药

nd.fjsen.com  2014-08-12 16:36:49 戴懿 来源:厦门网  我来说两句

  鼓浪屿医院为户籍居民提供便利,慢病患者一次申请,一直有效,医院帮居民跑腿

 

居民提出申请后,在鼓浪屿医院药房就可拿药。

厦门晚报讯(文/图 记者 戴懿 实习生 林珊 通讯员 杨坤杰)74岁的吴大爷是鼓浪屿的老居民,患糖尿病10多年了,以往最困扰他的就是买药:“糖尿病的药不能断,鼓浪屿有时拿不到药,只得坐船到第一医院去拿,很麻烦。”

吴大爷的困扰如今已解决了。他高兴地说:“如今在鼓浪屿医院就能申购,出趟门,10分钟就搞定了。”

据了解,鼓浪屿居民如果需要用第一医院已列入采购目录的药物,按流程申请后,即可在鼓浪屿医院直接开具处方并取药。这意味着,只要是第一医院有的药,不出鼓浪屿也都能买到。

【历史】

买药“漂洋过海” 老人们最不方便

由于鼓浪屿的特殊地理、历史原因,导致常住人口逐年减少,岛上医疗规模日渐萎缩,医疗服务能力下降、药品品种不足,几近陷入“缺医少药”的窘境。岛上居民有时必须漂洋过海至厦门岛的大医院购药,就医极为不便。特别是如今岛上老龄化严重,买药难更是老人们的一块心病。

吴大爷说:“到厦门岛上开药很不方便,得坐船、坐车,一趟下来两三个小时。因为年纪大了,每次出门还得子女陪同。”

  • 责任编辑:刘玮    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注