您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

大学生创业团队可免费入驻创业园

宁德市大学生创业园10月投用 符合条件团队可于8月25日前申报

nd.fjsen.com  2014-08-21 08:38:13 林珺 来源:宁德晚报  我来说两句

宁德市第二个大学生创业园——宁德市(东侨)大学生创业园,预计于10月份投入使用,除了免费为入驻创业团队提供办公场地和设备,团队内的高校毕业生每人每月还可获得300元创业生活补助。记者从市公务员局获悉,8月25日前,自主创业高校毕业生可向各县(市、区)公务员局申报入驻宁德市(东侨)大学生创业园。

大学毕业后想自主创业,可是办公场地不好找,营业额还不够付租金,怎么办?申报入驻宁德市(东侨)大学生创业园吧!市公务员局工作人员告诉记者,创业园地点位于东侨经济技术开发区工业园区服务中心二楼,面积2000平方米左右,最多可容纳26个创业团队入驻,目前正在进行布局装修。

据介绍,创业园三年内免费为入驻创业团队提供办公场地、办公桌椅、空调、洽谈室,并且给予创业生活补助每人每月300元。待创业团队相对成熟、营业额稳定后,鼓励其迁出创业园发展,再让新的创业团队入驻。

该工作人员表示,申报入驻的条件为,毕业后五年内的全日制普通高校毕业生在宁德市行政区域内独资或合资、合伙创办企业,以及民办非企业单位、农民合作社等创业实体;或从事个体经营。该企业必须由高校毕业生担任法定代表人,且高校毕业生创业团队核心成员出资总额不低于注册资本的30%。并已在我市高校毕业生创业台账登记在册的。对大学生村官、“三支一扶”、志愿服务欠发达地区、服务社区等服务基层项目服务期满的高校毕业生自主创业,予以重点扶持。

符合条件的创业团队,可于8月25日前,向各县(市、区)公务员局提交《自主创业高校毕业生入驻宁德市(东侨)大学生创业园申请表》;法定代表人及股东简历,身份证、毕业证书原件及复印件;企业简介;企业营业执照、税务登记、组织机构代码证书复印件等材料。市公务员局将根据申报材料,择优选择入驻创业园的团队。

记者了解到,位于宁德职业技术学院的宁德市(福安)大学生创业园,是我市第一个大学生创业园,自去年4月份投入使用后,已有两批共20余个创业团队入驻。此外,福鼎市也正在建设大学生创业园。(记者 林珺)

  • 责任编辑:魏葳     标签:大学生 创业 创业园
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注