用户名
密码
注册
健康 > 正文

附一医院省内首推住院费“床边结算” 无需排队

nd.fjsen.com  2014-08-22 09:48:17 来源:福州晚报  我来说两句

福州新闻网8月22日讯 医院财务人员带上手提电脑、打印机、移动POS机等装置,与护士一起为病人在床边办理出院结算。昨日上午,福建医大附一医院在全省首推这项服务。在血液风湿科病房,因强直性脊柱炎住院的张先生第一个体验了这项新服务。

张先生患的是“强直性脊柱炎”,经过治疗病情有所好转,但行动还不是很方便。昨日上午,他准备出院,本打算让家人去外科楼收费处排队结账,但护士告诉他:“你在病房等着就行,医院会安排工作人员到床边来为你结算”。

上午10时许,医院住院处的收费人员携带手提电脑、打印机、移动POS机等装置来到了病区护理站。在责任护士的陪同下,张先生拿出住院单据,不到10分钟就办完出院结算。张先生只要带着结算小票,就可直接在楼下收费处领发票和余款。随后,护士又送来张先生出院后要带的药,并叮嘱他用药注意事项。

记者了解到,每天早上都是出院病人结算的高峰期,以往排队等候要花一两个小时,如今只要10分钟。

据了解,该院“床边结算”的创新服务在我省尚属首家,目前已在三个病区首批试点,并将逐步推行。接下来,该院还将陆续在病区内安置自助设备和自助服务系统,包括清单打印、自助交款、明细查询、物价公示等。

(福州晚报记者刘栋宾)

  • 责任编辑:张海燕    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注