用户名
密码
注册
宁德 > 正文

柘荣城郊为820名贫困对象建档立卡

nd.fjsen.com  2014-08-24 11:41:35 来源:闽东日报  我来说两句

    “我们要找出真正的贫困人群,了解他们致贫的原因和程度,才会知道要怎么扶贫。”8月20日,柘荣城郊乡几名乡干部来到湄洋村走访贫困户。目前该乡干部分成7个小组分别深入15个村,对初步确定的820名建档立卡对象进行入户走访,并向村民发放下岗职工再就业、涉农贷款等税收优惠政策宣传手册及民情联系卡。

    为确保农村低保及民政救济工作顺利实施,杜绝干部徇私舞弊,城郊乡在贫困户建档立卡工作中实行“报、访、评、审、批”五个公开工作程序,在驻村工作组先宣传政策的基础上,由农户填写申请书,然后由工作组进村入户进行走访摸底,再分村成立民主评议小组,对贫困申报户逐一评议和排序,最后经过村民小组、村委会、乡审核和公示。通过对每个贫困户建档立卡,逐村逐户制定帮扶措施,切实做到扶真贫、真扶贫。

    (林钦妹 江璐)

  • 责任编辑:宁德编缉    标签:城郊 贫困对象 建档立卡
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注