用户名
密码
注册
健康 > 正文

早晚温差大注意添衣 秋燥始抬头饮食要少辛多酸

厦门 秋燥

nd.fjsen.com  2014-08-25 09:50:31 来源:厦门网  我来说两句

海西晨报讯(记者 吴斯婷 见习记者 曾昊然 通讯员 其翔)处暑已过,虽然厦门的白天仍然很热,但秋天的痕迹已经一点点出现,您注意到了吗?早晚温差变大了,空气湿度也下降了。

昨天的厦门依然被高温炎热所笼罩,白天的阳光强烈,气温也比较高,特别是午后,让人感觉到秋老虎悄悄横行的节奏,午后岛内的最高气温在33℃左右,而岛外则在34℃-36℃。夜晨的最低气温在25℃上下。不过空气湿度有小幅下降,相对湿度在45%-88%,趋向于秋日的干燥。

今起三天,厦门主要是处在副热带高压的控制下,天气以晴到多云为主,午后的最高气温仍然维持在32℃-33℃,夜晨的低温在25℃左右。明天夜间,高层有冷空气渗透南下,这样一来,后天的云将更多一些。

即将进入秋季,早晚的温差将逐渐增大,虽然午间会比较炎热,但是早晚比较凉爽舒适,可以在早晨和夜晚进行适当的锻炼,午间则要注意防暑降温。

专家提醒,这个时节饮食要少辛多酸,以防秋燥。少辛就是指少吃辛辣的食物,如葱、姜、蒜、辣椒等,此外烧烤、火锅等也不宜多吃,这是因为味辛的食物会导致人体肺部的阳气通过汗液从体内发散出来,加重秋燥症状。多酸则是强调应多吃酸性食物,如葡萄、石榴、橘子、山楂等,以此来达到保肝护肺的效用。平时也要注意多补充水分。

今天

晴到多云

25℃-33℃

偏南风2级-3级

明天

多云

25℃-32℃

偏南风2级-3级

后天

多云

25℃-32℃

偏北风2级-3级

  • 责任编辑:邹玒    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注