用户名
密码
注册
东侨新闻 > 正文

东侨:加大“四风”问题专项整治力度 整治文山会海

nd.fjsen.com  2014-08-26 08:51:13 黄雪雪 林凌玲 来源:闽东日报  我来说两句

近日,在东侨党的群众路线教育实践活动办公室,工作人员小邱将一份两页的文件通知,直接通过工作QQ群群发给相关部门及社区。

“现在工作文件通知,不‘穿衣戴帽’,精简了许多,而且通过QQ群发,更是节约时间,节约成本。”工作人员小邱说道。

党的群众路线教育实践活动开展以来,东侨加大“四风”问题专项整治力度,针对“文山会海”问题,采取了一系列整治措施。整治要求对没有实质内容或可发可不发的文件简报,一律不发;涉及同一事项的工作部署、配套政策、责任分工等的文件,尽量合并下发;没有具体议定事项的会议,不发会议纪要。同时,倡导清新简练的文风,文件开门见山,意尽文止,压缩文件篇幅和发文范围。 此外,东侨还着力精减会议活动,时间相近或工作内容相同的会议合并召开,参加人员合理安排,控制会议规模,提高会议效率,形成开短会、发短文、讲短话的“规矩”。

通过整改,与开展活动前相比,会议压缩24%、文件精简18.2%,清理评比达标项目三个。(黄雪雪 林凌玲)

  • 责任编辑:魏葳    标签:东侨 整治 文山会海
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注