您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

少数民族贫困大学生受资助

nd.fjsen.com  2014-08-27 08:34:23 王国萍 郭雅明 来源:东南网  我来说两句

东南网8月27日讯(福建日报记者 王国萍 通讯员 郭雅明) 26日,省政协民族和宗教委员会在福安市举行资助少数民族大学生座谈会,向全省2014年考入普通全日制高等院校的132名少数民族贫困大学生发放助学金。

福安市是全国及福建省畲族人口最多的县份,畲族人口6万多人,此次有35名贫困大学生受到资助。

近年来,省政协民宗委积极呼吁社会各界慷慨解囊、奉献爱心,帮助家庭困难的少数民族大学新生圆大学梦。今年首批132名少数民族贫困大学新生每人将获得3000元一次性资助,特困生获得5000元一次性资助。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:少数民族 贫困大学生 资助
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注