您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德市食药监局完成组建 9月1日起全面履行监管职能

nd.fjsen.com  2014-08-28 17:07:58 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德8月28日(本网记者 叶伏国) “食品药品安全首先要从企业抓起,建立生产经营者首负责任制和质量安全责任追究制度,一旦发现问题,要在经济上重罚、法律上严惩,使之不敢、不能、不想生产经营不合格、不安全商品。”28日上午,宁德市副市长曾智勇如是说。

今天上午,重新组建的宁德市食品药品监督管理局机关召开了第一次全体干部会议。参加会议的人员包括原宁德市食品药品监管、质监、工商、卫生等单位共同组成新组建的食品药品监督管理局和直属机构市药检所的全体人员。

会议宣布了宁德市食药监局领导分工和机关科室人员组成,黄康斌任党组书记、局长。同时,会议还举行了党风廉政建设责任制和市局机关保密、计划生育、效能建设、政风行分、综合整治和安全管理等六项工作承诺书的签字仪式。

同时,据8月27日宁德市政府发布了《关于本市食品安全监管职能调整的公告》得知,9月1日起,新组建的宁德市食品药品监管局将承担食品生产环节、流通环节、餐饮服务环节和酒类流通环节的食品安全监管职能。

此次会议的召开,标志着宁德市食品药品监管局机构改革的各项任务顺利完成,开始全面履行食品药品安全监管新职能。

  • 责任编辑:魏葳     标签:宁德 食药监局 组建
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注