用户名
密码
注册
健康 > 正文

福州妙龄女突患怪病 短短一周内体重飙升20多斤

nd.fjsen.com  2014-08-28 11:13:57 来源:东南网  我来说两句

东南网8月28日讯(海峡都市报见习记者夏雨晴)今年6月份,福州市民郑冰冰身体开始浮肿,一个星期内,她的体重从80多斤飙到100多斤。除了体重方面的异常外,她还开始出现头晕等症状。到南京军区福州总医院就诊后,医生告诉她,她患上了一种名为“系统性红斑狼疮”的病,而这个病有可能需要终生治疗,否则并发症会导致各类器官的衰竭。

郑冰冰今年26岁,她的父亲早逝,母亲因为精神有问题,常年没有工作,并且需要常年服药。中专毕业的她原本在一家超市当营业员,每月1000多元的工资和母亲600元的低保就是所有收入,家里几乎没有存款。

患病之后,她在医院接受了几天的治疗,病情得到了一定的控制。但因为治病,她欠下了五六千元的外债,加上身体状态不好,她也无法继续工作,一下子没有了经济来源。郑冰冰说:“我感觉自己好了一点,怕花钱就匆匆地出院了。”

昨日,福建省立医院医生告诉郑冰冰,她的病已经越来越严重,再不治疗可能还会出现其他更严重的并发症。郑冰冰希望社会上的好心人能够帮她一把,让她走过这段最艰难的日子。

郑冰冰的捐款账号为:6232111820001124239(开户行为中国建设银行福州市洪山支行,户主为郑冰冰)

  • 责任编辑:张海燕    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注