您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

福鼎白茶荣登2014年中国茶叶区域公用品牌价值榜十强

nd.fjsen.com  2014-09-03 15:33:00 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德9月3日讯(本网记者 叶伏国) 近日,《中国茶叶》发布了2014中国茶叶区域公用品牌价值榜,福鼎白茶以品牌价值28.32亿元跻身十强。

据介绍,从2010年起,浙江大学CARD中国农业品牌研究中心、《中国茶叶》杂志和中国农业科学院茶业研究所中国茶叶网联合组建课题组,专项研究“中国茶叶区域公用品牌价值评估”。在2014年的评估中,课题组通过对品牌持有单位、消费者、网誉、专家等对象进行的多方调查研究,从全国203个茶叶区域公用品牌中,根据材料的真实性、完整性等标准,征集、筛选了109个品牌的资料,最终完成了95个品牌的价值评估。

福鼎白茶,属“中国白茶之乡”福鼎市主产茶叶,是中国六大茶类之一,栽培历史悠久,是六大茶类中最古老、最自然、最健康的茶类,素为茶中珍品。

福鼎白茶荣登2014中国茶叶区域公用品牌价值榜,对推进福鼎白茶品牌建设起到了积极的促进作用。福鼎白茶的畅销带动着宁德茶产业发展,使宁德的茶农增收、企业增效、财政增长。

相关链接

2014年中国茶叶区域公用品牌价值十强:

 

  • 责任编辑:魏葳     标签:福鼎 白茶 茶叶
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注