您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

电缆下地 宁德宁川路电线杆节后光荣“下岗”

nd.fjsen.com  2014-09-05 19:27:23 陈虹虹 来源:东南网  我来说两句

电力施工人员用铁钳剪线

收集成捆的电线

电力施工人员爬上电杆剪线

东南网宁德9月5日讯(本网见习记者 陈虹虹) 以前如果有雷暴天气等,电线杆很容易首当其冲,导致停电。如今宁德城区基本都覆盖了地下电缆,塔山路的沿街电线和电线杆已拆除完毕,宁川路的电线杆中秋节后也会光荣“下岗”,南环路和东湖路的工程也在进行当中,预计9月底拆除完毕。这是记者从宁德市电业局获悉的。

“电缆下地之后,不仅更加安全、美观,停电次数会减少。”在宁川南路施工的工作人员告诉记者。

今日下午2时许,记者在宁川南路看到身穿工作服的电力施工人员做好一系列安全措施后,爬上电杆,拆除横担、瓷瓶,剪线,然后慢慢放线,其他的工作人员在现场疏散经过的路人,一切工作进行得有条不紊。

“路边拆除电线,那么宁川南路会停电吗?”记者向现场的施工人员询问。在现场负责调度的昌达输变电工程公司第八工程队的黄队长告诉记者,此前宁川路已经铺设地下电缆,已经试运行两个月,如今地面上的电线及电杆只是摆设,进行拆除并不会导致供电周边区域断电。

“我们主要是负责10千伏宁川一二线即整条宁川路路面电线的拆卸工作,为了不扰民,我们主要是在中午和晚上施工,前期先拆除电线、横担等,最后再拔除电线杆,整个中秋假期我们会抓紧赶工,预计在节后,整个路面会焕然一新,不再有悬空的线路和沿街矗立的电线杆了。”黄队长说道。

值得一提的是,电缆下地后,以后再遇停电等故障,抢修人员再也不用爬上高高的电线杆犯险,通过电业局的电力管理中心第一时间就找到故障点,下地抢修就可。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:电缆 宁德 宁川路 电线杆 下岗
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注