用户名
密码
注册
本网原创 > 正文

福鼎地税收入突破10亿大关 餐饮业税收连续两年下降

nd.fjsen.com  2014-09-10 15:38:42 李霖 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德9月10日讯(本网记者 李霖)近日,记者从福鼎市地税局获悉,今年1月至8月,福鼎市地税系统累计组织各项收入13.46亿元,同比增收1.41亿元,增长11.7%。其中,税收收入10.55亿元,增收1.22亿元,同比增长13%,完成宁德市地税局税收计划的71.5%,超序时进度4.9个百分点,在宁德各县、市率先突破10亿元大关。

“这是福鼎地税税收近年来首次在第四季度前突破10亿大关,也是今年宁德市各县(市、区)中最快突破这一数字的。”福鼎市地税局办公室副主任王立香告诉记者,按产业分,今年占比最高的是第三产业,占比76%,其中房地产税收近3.2亿元,占比30%。餐饮业税收1083万元,连续两年呈下降态势。

据王立香分析,在抑制“三公”、反对铺张浪费的大背景下,福鼎市各大酒店的中高端餐饮迎合公务消费的模式转型速度过缓也是造成中高端餐饮业持续低迷的主要原因。

“虽然近两年大众餐饮增势良好,但依据财税(2013)52号文件的规定,自2013年8月1日起,对营业税纳税人中月营业额不超过2万元的企业或非企业性单位,暂免征收营业税,福鼎的小型餐馆月营业额很多都达不到起征点,因此大众餐饮对福鼎地税收入贡献不大。”王立香表示,中高端餐饮行业税收减少,再加上大众餐饮贡献力不大,导致餐饮业税收占总体地税收入比重连续两年下降。

  • 责任编辑:魏葳    标签:福鼎 地税 餐饮业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注