您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市完成全市农村通邮情况调查 2139个行政村9成以上已通邮

nd.fjsen.com  2014-09-11 09:54:27 王东东 来源:宁德晚报  我来说两句

近日,宁德市邮政管理局在全市范围内开展了为期一个月的农村地区通邮情况调查,进一步掌握宁德市农村地区邮政普遍服务现状。该局通过实地走访调查、召开座谈会等方式,先后深入全市9个县(市、区)调查农村通邮情况,全面摸清了全市2139个行政村的通邮现状。

根据调查显示,宁德市2113个通邮行政村中,直投到户的行政村179个,投递到村邮站的行政村2个,投递到村级转接点的行政村1867个,二次接转的行政村71个,直投到户率8.37%;未通邮的行政村20个,占全市行政村数量的0.94%。

市邮政管理局表示,将以此次调查为契机,积极协调,加快全市农村公共服务事业基础设施建设,力争在“十二五”末改变全市部分行政村不通邮的现状,有效解决农村邮政服务“最后一公里”的问题。(记者 王东东)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:宁德 全市农村 通邮情况 调查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注