用户名
密码
注册
福建 > 正文

教师节榕城学生:微信送祝福自包饺子 "喊楼"谢师

nd.fjsen.com  2014-09-11 07:59:49 来源:东南快报  我来说两句

  福州教院四附小学生喊楼献唱

在提倡“低调”过节的大背景下,教师节,榕城各个小学又是怎么度过的呢?昨日,记者走访了多所小学,发现老师们所收的“礼物”中,微信送祝福成新亮点,二成选择DIY零成本礼物。孩子们有爱、浪漫、清新的创意打动了老师的心。在老师看来,最好的礼物就是家长和学生的体谅。

创意派百位学生“喊楼”献唱

昨日上午9点整,随着下课铃声一响,福州教育学院附属第四小学里,各楼层的学生兴奋地从教室涌出,跑到楼下的小花园集合。

为了给全校老师一个大惊喜,德育处两位老师(吴老师和杨老师)和学生小干部们“密谋”了此次行动。9点整,同学们集结到小花园后,吴老师对讲机传口令,“快,播放音乐!”守在广播室的两位小男生马上播放了背景音乐。

有的同学摆出了“老师辛苦”、“节日快乐”的标语,有的展示了自己给老师做的手工贺卡礼物,百位同学齐声大喊,“老师辛苦了!教师节快乐!”

原本只安排了三到六年级的同学进行“秘密行动”,不过,不少低年级的同学也主动加入了队伍。“喊楼”结束,孩子们一起献唱了《让爱传出去》,林莘校长也走到孩子们中间,一起跟唱。

  • 责任编辑:张海燕    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注