用户名
密码
注册
福建 > 正文

第30个教师节福建省千余名教师受表彰

nd.fjsen.com  2014-09-11 07:14:57 来源:东南快报  我来说两句

东快讯(记者齐榕)昨天是第30个教师节,我省有千余名教师受到各种不同层次的表彰。

据东南快报记者了解,厦门大学教授潘懋元获评“2014年全国教书育人楷模”。安溪县龙涓中心学校校内灶小学高级教师陈莹煌等16人获评“2014年全国模范教师”。厦门外国语学校副校长、党总支副书记孙巧平,福州大学化学学院院长王绪绪被授予“2014年全国教育系统先进工作者”荣誉称号。福州儿童学园吴晓鹃、平潭大潭下小学丁巧英等50人获评“2014年全国优秀教师”。宁德市高级中学副校长薛超群等6人获评“2014年全国优秀教育工作者”。获得“全国中小学优秀班主任”荣誉称号的有寿宁县实验小学的李英等6人。

另外,获得省级表彰的有:福州三中车云、福州四中钟颖、福州八中骆志煌等194人获评“2014年特级教师”。闽江学院林文忠等733人获评“2014年福建省优秀教师”。还有来自23个重点扶贫开发县的100名教师获评“实事助学基金杰出教师奖”。

据悉,我省将开展为一线教师办实事送温暖活动,通过各种方式看望慰问教师,重点是农村一线教师、离退休老教师、贫困教师等。同时加强师德教育,引导教师自觉崇德修身,引导教师把师德规范转化为自觉行动,不断提高人格修养和学术魅力。

  • 责任编辑:黄丽红    标签:我省将开展为一线教师办实事送温暖活动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注