用户名
密码
注册
福建 > 正文

为牟取暴利窝点藏毒千公斤 南靖大学生休学制毒被抓

nd.fjsen.com  2014-09-12 08:25:17 来源:东南网  我来说两句

“窝点藏毒千公斤 村干部涉案被抓”追踪

为一夜暴富 大学生休学制毒

东南网9月12日讯(海峡都市报记者 曾炳光 通讯员 胡妮君)一个制贩毒团伙的背后,主导者竟是一个年纪轻轻的大学生,就连南靖奎洋镇店美村村党支部副书记也听他差遣,与其合作。而为专心制毒,他索性休了学。这人就是25岁的谢某。

昨日,海都记者从南靖检察院获悉,谢某等9人被南靖检察院以非法买卖制毒物品罪提起公诉。

去年12月19日,南靖奎洋镇店美村,在武警漳州支队的配合下,漳州警方捣毁了一个制贩毒团伙窝点,现场抓获6人,缴获5部赃车,缴获毒品上千公斤(详见本报去年12月21日A2版报道)。

警方进一步调查发现,该团伙涉案9人,以龙岩市新罗区适中镇人谢某为首。2009年,谢某就读福建某大学动物医学专业,为了牟取暴利,他办理了休学。

休学后的谢某委托朋友帮忙找一个僻静的场所,声称自己要生产油漆。朋友不信,要他实话实说,为了寻找合适的场地生产伪麻黄素,谢某道出了实情。

朋友最终帮他联系上了南靖奎洋镇店美村村党支部副书记庄某蛟。起先庄某蛟还有些担忧,询问谢某如果事情败露被抓,会不会被判刑很重,谢某安慰他,量刑一般在3年以下,庄某蛟心里这才踏实,在一夜暴富的驱使下,萌生了铤而走险的念头,两人一拍即合,并进行了具体分工。谢某、庄某蛟共同出资;庄某蛟负责组织人手;谢某负责到龙岩或者通过邮寄等方式购买原材料,最终再由谢某负责销售伪麻黄素成品到龙岩。

从2013年11月初至12月19日,南一水库边一处僻静的休闲木屋里,这伙陌生人,白天休息,晚上工作。短短一个多月的时间,便生产出伪麻黄素近2000公斤,案值达数百万元。

  • 责任编辑:林燕婷    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注