您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市食药监局监督检查直管院校食堂餐饮安全健康

nd.fjsen.com  2014-09-13 11:08:34 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

 日前,宁德市食品药品监管局对东侨及市直管的4家院校食堂进行系统的餐饮服务专项监督检查。

 据悉,检查中,执法人员对院校食堂落实餐饮服务许可管理、人员管理、场所环境、设施设备、采购贮存、加工制作、清洗消毒、食品添加剂、检验运输,以及食品原材料进货途径、消毒设施运行情况、食品留样备检等防控食物中毒的关健措施是否符合《餐饮服务食品安全操作规范》进行了重点检查。对3家院校食堂存在环境卫生设施损坏、从业人员未及时取得健康合格证、食品加工切配及备餐场所使用不规范、未落实食品及相关原材料索票索证制度的问题提出了整改意见,下发监督意见书,并督促落实即时整改措施。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:食药监局 监督检查 院校 食堂 餐饮安全
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注