用户名
密码
注册
健康 > 正文

7月手足口病居丙类发病数榜首 医生:要及时就诊

nd.fjsen.com  2014-09-17 07:31:43 黄淑平林鸿胤 来源:东南快报  我来说两句

如今我省手足口病又进入高峰期,医生提醒:出现皮疹两天就要及时就诊

东快讯(记者黄淑平林鸿胤)每年的9月至11月,是我省手足口病的又一个高峰期。昨日,东南快报记者从福建省妇幼保健院、福建省福州儿童医院、福建医科大学附属孟超肝胆医院、福州市第一医院了解到,近一周,医院接诊的手足口病患儿开始进入高峰期,一些医院一天可以接诊二三十个患儿。而与往年稍有不同的是,今年很大一部分患儿症状以大面积皮疹为主,但很多家长未及时发现。医生提醒,孩子出现皮疹超过两天就要及时就诊,以免导致病情严重。

今年患儿症状多出现大面积皮疹

福州市第一医院主任医师严争向东南快报记者介绍,开学以来,手足口病患者至少比8月份环比增长了一倍,每天都有将近30个患者前来就诊。

“仅昨天一天,医院感染科就接诊了15个手足口病患儿。”福建省福州儿童医院感染科医生也告诉东南快报记者,连续几天,感染科每天接诊的手足口病患儿不断增加,昨天达到最多。该院急诊科主任黄国辉表示,每年的9月至11月这个阶段,是我省手足口病的又一个高峰期,近阶段医院接诊手足口病患儿的情况与往年差不多,都是以3岁以下婴幼儿为主,不过重症的患者不多,多数只需要服药,回家隔离观察即可。

  • 责任编辑:张海燕    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注