用户名
密码
注册
本网原创 > 正文

柘荣富溪镇:32名计生户喜获4万多元扶助款

nd.fjsen.com  2014-09-19 11:55:14 陈虹虹 游松柏 林高德 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德9月19日讯(本网记者 陈虹虹 通讯员 游松柏 林高德) “有了计生扶助款和镇里给的助学金,加上一些其他的赞助,女儿才可以上的起大学啊。”日前,柘荣县富溪镇富溪村的二女户王国禄看着女儿乘坐的客车渐渐远去,笼罩在心头的愁云此时才得以渐渐散去。

55岁的王国禄,家在富溪村的一个边远自然村,自己体弱多病,妻子又是一个残疾人,全家只靠微薄的农业收入维持着生计。今年7月份,他女儿小王被江苏的一所大学录取了,但女儿上学的5000多元的学费和生活费没有着落这让他十分忧愁。可喜的是,该镇计生部门和镇里领导及时把3千多元的计生扶助款和助学金送到了他的家里,解了他燃眉之急。

据了解,国家从2004年10月开始实行的计生优惠政策,旨在对年满60周岁的农村只生育一个子女或两个女孩的夫妇实行奖励扶助。而本次奖励扶助将享受年龄提前到了55周岁,而王国禄正好符合要求。

截至目前,该镇共有32人受到了扶助,金额达到4万多元。

  • 责任编辑:林莉莉    标签:柘荣 富溪镇 计生户 扶助款
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注