用户名
密码
注册
福建 > 正文

尤权赴莆田调研:在改革创新中进一步做大做强

nd.fjsen.com  2014-09-22 06:55:48 来源:东南网  我来说两句

增强发展信心 加快转型升级

在改革创新中进一步做大做强

尤权赴莆田调研

19日,省委书记尤权在莆田市英博雪津啤酒有限公司了解企业生产经营状况。本报记者 张永定 摄

东南网9月22日讯(福建日报记者 胡斌) 19日至21日,省委书记尤权赴莆田调研。他强调,要认真贯彻落实省委九届十一次全会部署,科学研判当前经济形势,增强发展信心,全力做好第四季度工作,及早谋划明年工作,进一步加快科学发展跨越发展。

当前经济运行情况如何?企业发展中遇到什么困难?这是尤权此行调研的重点。尤权先后察看了英博雪津啤酒有限公司、福建亿发集团、保兰德箱包皮具有限公司、莆田盛兴医院、才子服饰股份有限公司,与企业家亲切交谈,详细询问当前企业的生产经营情况,共同分析国内外市场形势,鼓励大家在困难的情况下进一步增强发展信心,加强技术创新、产品创新和商业模式创新,加快转型升级,把企业做大做强。在兴化湾产业园陆域形成工程,尤权详细了解临港产业布局和项目招商情况,希望园区加大招商力度,引进和布局一批符合环保要求的好的大的项目。在仙游县抽水蓄能电站项目,尤权对项目给予充分肯定,要求确保工程质量、确保安全环保,尽早产生效益。

在才子服饰股份有限公司,尤权与莆田民营企业代表进行座谈。大家围绕在发展过程中遇到的资金、用工、市场等问题,以及下一步的发展等谈了看法,并提出意见建议。尤权认真听取大家发言,不时插话提问,与大家共同分析存在的问题,探讨解决办法。他指出,当前福建和全国一样,经济面临下行压力。由于外部经济环境错综复杂,资源环境压力加大等原因,一些企业生产经营遇到了困难,但也有一些企业在激烈的竞争中逆势而上,保持了良好的发展态势。当前福建发展面临重大历史机遇,仍然具有较大的比较优势和发展空间,我们一定要坚定信心,把思想和行动统一到中央和省委的重大决策上来,认真落实省委九届十一次全会部署,凝心聚力、真抓实干,确保完成今年各项目标任务。

尤权强调,针对企业发展中遇到的困难,各级党委政府要增强服务意识,加强政银企沟通协调,主动上门帮助解决问题,一项一项事情去研究,一个一个问题去解决,与企业同舟共济,共渡难关。对企业而言,在激烈的竞争中要有所发展,关键在创新。要进一步加大创新力度,加强品牌建设,生产出适应市场需求的产品;要遵循企业管理规律,加强规范管理,主动与国内外先进企业对标、合作,逐步建立现代企业制度;要发扬闽商敢拼敢闯,勇于创新的精神,集中精力专攻主业,不断提升企业市场竞争力。金融机构要主动适应产业发展需要,不断创新金融产品,提升金融服务水平,更好地服务实体经济发展。

城厢区华亭镇涧口村是莆田城乡一体化改革试点村,在全省率先开展农村集体建设用地使用权、房屋所有权“两权合一”的确权发证工作,通过土地流转,促进新村建设、农民增收。尤权走进涧口新村建设工地,与干部群众亲切交谈,详细了解拆旧复垦、村庄整治、农民生产生活情况,对该村的做法给予肯定,希望莆田市认真总结城乡一体化试点工作经验,推进城乡要素平等交换和公共资源均衡配置,保障农民公平分享土地增值收益,统筹城乡区域协调发展。尤权还专程前往华亭镇五云村,看望慰问抗美援朝复退老军人徐文石。

省领导叶双瑜、洪捷序随同调研。

  • 责任编辑:李艳    标签:增强发展信心 加快转型升级
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注