用户名
密码
注册
福建 > 正文

男子烧腊饼店前遭人刺死续 系债务纠纷引发血案

nd.fjsen.com  2014-09-23 07:07:51 来源:东南快报  我来说两句

男子烧腊饼店前遭人刺死》追踪

东快讯(见习记者王一李欢腾)前晚7时许,福州洋下新村潮福城烧腊饼店门前,黄某遭人刺死。11时许,案发不到5小时,通过晋安分局刑侦大队警员的严密布控,行凶者吴某走投无路,投案自首。警方介绍,被害人黄某曾借钱给吴某,事发前黄某向吴某讨债,双方发生肢体冲突,最终引发血案。

嫌疑人交代:怕挨债主打携带匕首赴约

昨日上午,在晋安分局刑侦大队,办案民警向东南快报记者表示,经初步调查,吴某曾因公司资金周转困难,以高利息向黄某借款30万元,事发前吴某已经向黄某还款4万元及相应利息。

在警方的调查中,吴某称,黄某前段时间向他催债时,双方就发生过争执,甚至黄某还曾威胁过他家人安全,所以,这次赴约商讨还款时,他特意带上匕首。

审讯过程中,吴某交代当时携带匕首只求防身,未想刺死黄某,但因争吵中情绪失控,愤怒中用匕首向黄某胸部、腹部连刺数刀。

昨日记者也联系上被害人黄某的朋友林先生,当晚他目睹了事发过程。林先生回忆,“事发前,黄某曾向我表示,晚上要与债户谈判还款,他要我站在一旁帮他确认对方前来的人数。还说,如发生冲突,有个照应。”

“我当时站在马路对面,看到对方拿刀刺人,便转身随手抄起路旁摊位板凳想要上前阻止。”林先生表示,可自己回过头来时,发现吴某已经不见了,只看到朋友黄某躺倒在血泊中。

警方:严密布控,嫌疑人5小时内自首

事发后,晋安分局立即启动命案侦破机制,林新副局长、郑金保大队长带队,组织约30名重案队队员,赶赴现场展开案件侦查工作。

警方首先对案发地进行走访,并调取附近监控录像,从而找到犯罪嫌疑人案发后乘坐逃逸的出租车,并通过出租车司机的描述,最终锁定与死者同村、又有债务纠纷的吴某为重大作案嫌疑人。

办案民警向东南快报记者表示,确定嫌疑人后,警方立即走访嫌疑人父母、舅舅及多位亲友,让其劝导吴某投案自首并围绕其相关社会关系展开布控。“我们了解到,吴某在鼓山某小区经营一家汽车租赁公司,随即多名警员分别在福州市区、连江县及吴某鼓山租赁公司附近等可能出没的地点,进行蹲守、监控。”

该警官介绍,当晚11时许,吴某在家人及朋友的劝导下,来到晋安分局刑侦大队投案自首。从案发到嫌疑人投案自首,间隔不到5小时。

目前案审工作仍在进行中。

  • 责任编辑:张海燕    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注