用户名
密码
注册
国际 > 正文

音乐剧《狮子王》收入超62亿美元 获赞“最成功”

nd.fjsen.com  2014-09-24 09:55:36 来源:中国新闻网  我来说两句

音乐剧《狮子王》收入超62亿美元获赞“最成功”

  音乐剧《狮子王》比任何其他的舞台表演或电影公映赢得了更多的票房收入。

中新网9月24日电 据英媒23日报道,音乐剧《狮子王》已经取得了超过62亿美元收入,超越任何其他的舞台表演或电影公映,成为史上最成功的音乐剧。

《狮子王》在单一的票房上已经取得了超过62亿美元的收入,这其中包括其他相应的商品,演员录音或电影的影视收入。

这意味着它已经超越了安德鲁·劳埃德·韦伯创作的《歌剧魅影》,尽管后者在世界各地的观众人数是《狮子王》的一倍以上。在电影上映中,票房收入最高的《阿凡达》(Avatar)也只取得了近28亿美元。

《狮子王》于1997年开始在百老汇表演。该音乐剧基于1994年公映的一部非常成功的迪斯尼同名动画片,由英国老牌流行歌星埃尔顿·约翰谱曲,蒂姆·莱斯作词。

去年,《狮子王》成为纽约舞台上最卖座的音乐剧,时至今日仍保持着其第一名的位置。据信,《狮子王》在世界各地的22个剧团的不同制作吸引了近75万的观众。

迪士尼戏剧制作公司总裁托马斯·舒马赫说:“在得知这个表演对世界的影响,我很难不感到激动。”

他补充说,他“深感自豪”的是,即使是在全世界各地不同国家的舞台上,《狮子王》仍然可以给观众展现相同的体验。

《歌剧魅影》的制作商已承认被《狮子王》超越,并称它为“百老汇的骄傲”。

但是,自1986年就开始出现在舞台上的《歌剧魅影》仍然是百老汇历史上运行时间最长的音乐剧,在全世界估计拥有1.4亿的观众。

目前,有10个《歌剧魅影》剧团在伦敦西区和百老汇演出,并在北美巡回演出,而在莫斯科、香港和伊斯坦布尔的新制作也已在计划中。

  • 责任编辑:林晨    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注