用户名
密码
注册
国际 > 正文

调查称4200万美国人从未结过婚 更多人选择同居

nd.fjsen.com  2014-09-24 10:01:01 来源:中国新闻网  我来说两句

调查称4200万美国人从未结过婚更多人选择同居

  资料图:婚戒。

中新网9月24日电 据外媒23日报道,美国最新公布的一项分析显示,20%的成年美国人,即4200万人,从来没有结过婚。这标志着美国人口和社会的转变。

皮尤研究中心(Pew Research Center)的这份报告指出,这一结果是由多种因素造成的,包括晚婚、以及更多人选择婚姻之外的同居和抚养孩子。

2012年,年龄在25岁及以上的人群中,从未结过婚的男性和女性分别占23%和17%。报告称,1960年,在这一年龄段中,从未结过婚的男性和女性比例分别为10%和8%。

报告称:“公众态度的转变、经济形势不景气以及正在改变的人口模式或许都是造成不婚成年人比例增加的原因。”该分析报告基于人口统计局的数据和皮尤的一项民调。

这一趋势在美国黑人中尤为明显。2012年,有36%的黑人从未结过婚,是1960年占比的四倍。

皮尤调查显示,美国白人从未结过婚的比例同期内翻番,达到16%,西班牙裔的比例为26%。

皮尤称,大约半数,即53%的从未结过婚的成年人表示,他们希望最终能够结婚,2010年时这一比例为61%。

  • 责任编辑:林晨    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注