您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 国际 > 正文

“推特”能反映健康状况? 膳食习惯在网上现差异

nd.fjsen.com  2014-09-24 10:12:08 来源:中国新闻网  我来说两句

“推特”能反映健康状况?膳食习惯在网上现差异

研究人员对超过300万个推文和图片进行了分析,结果发现美国各州的膳食习惯有很大差异,甚至能反映出一个地区人群的健康状况。

中新网9月24日电 据外媒22日报道,如今人们常批判“推特”(Twitter)成了讨论午饭内容的专属地,尽管这些推文很无聊,但是来自美国亚利桑那大学的研究人员在对上百万推文进行分析后却得出了有意思的结论。

研究人员在8个月时间内对美国50个州的超过300万个推文和图片进行了分析,结果发现美国各州的膳食习惯有很大差异,甚至能反映出一个地区人群的健康状况。

例如,在美国中部和西部人们更重视早餐,而西海岸人群更重视晚餐。从推文的关键词中研究人员发现不同州的食物喜好有很大差异——北达科他州最喜爱的食物是馅饼,爱达荷州最喜欢的是土豆。

而在做进一步分析后,研究人员通过推文推断出了各个州人口的健康状况,例如,弗吉尼亚州西部人群的推文中常常提及“蜜饯”,而当地的人口超重率最高,统计数据显示当地肥胖率高达33.5%。而喜欢吃油炸食品或腌肉的地区的人们患糖尿病概率更高。

研究人员称,这些信息分析可以被很好地利用,看似无聊的推文内容也可用来服务于公众健康。

  • 责任编辑:林晨     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注