用户名
密码
注册
国际 > 正文

日本建成“魔法城堡” 宛如身在童话世界(图)

nd.fjsen.com  2014-09-24 10:14:20 来源:中国新闻网  我来说两句

日本建成“魔法城堡”宛如身在童话世界(图)

  日本静冈县浜松市东区建成了宛如来自魔法世界的建筑群。

  魔法城堡屋顶装饰着南瓜。

中新网9月24日电 据日本媒体23日报道,日本静冈县浜松市东区建成了宛如来自魔法世界的建筑群,它们有弯弯曲曲的柱子,屋顶上装饰着南瓜、蝙蝠浮雕,在当地引起一阵热议。

这些“魔法城堡”位于浜松市东区半田山3丁目的公交车道,周围商店及公寓鳞次栉比,看起来是非常普通的住宅街。但是一旦看到城堡,马上给人一种异样的感觉,让人觉得不可思议。

在附近的浜松医科大学就读的大一学生佐藤美月表示,“就像童话世界一般。”同为大一学生的小木表示,“到底是怎么做成的,在朋友之间引起热议。”

据悉,负责设计施工该城堡的是“温暖工作室”的社长佐佐木茂良。他表示,建筑群的正面是“魔女公馆”印象的公寓。虽然房间配置及大小均不公开,但据称有容纳4户人家的房间。该建筑群于今年2月动工,7月竣工,目前正在外部装修。

佐佐木表示,“不仅是住在屋里的人,也想让经过屋外的人享受梦想世界。”从2015年开春伊始,将会开始入住。

  • 责任编辑:林晨    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注