用户名
密码
注册
福建 > 正文

福建上半年收缴1224.57万假币 同比上升45.9%

nd.fjsen.com  2014-09-25 08:40:41 来源:东南网  我来说两句

东南网9月25日讯(海峡都市报记者 周锡银)

关注理由 据央视报道:近日,浙江台州警方查获800多万元M3W96开头的百元假钞,这些假钞从广东揭阳以平均每张3.6元批发而来。

报道引起不少人的关注。此外,全国多地近来也爆出新型假币案。甚至有媒体报道称,有些高仿真假币,做得很逼真,连验钞机都很难识别。

据中国人民银行福州中心支行介绍,2014年上半年,我省共收缴假币1224.57万元,比去年同期增加385.26万元,同比上升45.9%。假币犯罪手段多样,流入我省的假币,有些是新型版本,迷惑性增强。

如何辨别假钞,特别是百元假钞?昨日,海都记者邀请福州民生银行的专家,教大家如何迅速、有效地辨别假币。

案例 依姆去市场买菜 才知手里有假钞

“我们都不知道这张假币是哪里来的?”昨日,福州孙先生致电本报热线95060说,前几天,他母亲去菜市场买菜,随手从包里拿出一张100元的钞票付钱时,老板说这张钞票不对劲,是假钞,要求换一张。孙先生母亲一脸疑惑,最后,只好换了一张。

孙先生说,他们一家人都不知道这张假钞从何而来。他说,现在假钞的伪造技术越来越高明,很多时候,老人甚至一些中年人都很难分辨出来。

昨日,记者见到了孙先生手上的百元假钞,冠字号是“OX35855159”。记者发现,这张假钞的冠字号已出现油墨褪色,如果认真看,辨别难度应该不是很大,但这张假钞伪造的水印比较逼真,如果只看水印,确实会让人一时难以辨别。

孙先生说,希望海都报能报道关于假钞的辨别知识,让更多的人知道该如何辨别,提高防范意识。

  • 责任编辑:黄丽红    标签:人行福州中心支行:我省暂未发现高仿真假币
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注