用户名
密码
注册
国际 > 正文

韩国启动首个海外无人观测所 自主监测太空物体

nd.fjsen.com  2014-09-25 09:49:46 来源:中国新闻网  我来说两句

韩国启动首个海外无人观测所自主监测太空物体

  韩国启动首个监测太空物体的海外无人观测所,观测所位于蒙古国。

中新网9月25日电 据韩国《中央日报》24日报道,韩国启动首个监测太空物体的海外无人观测所,观测所位于蒙古国。韩国计划在2016年前新设4个观测所,有望实现对韩国国内人造卫星等进行24小时自主监测。

韩国未来创造科学部表示,23日,位于蒙古乌兰巴托近郊的“太空物体电子光学监测系统(OWL)”蒙古观测所正式举行开所仪式。这是韩国与蒙古科学院下属的天文与地球物理研究所共同设立的观测所。

韩国计划今年11月在摩洛哥、明年上半年在哈萨克斯坦建成同样的观测设施。目前正与相关国家进行协商,以便在南半球也建设2座观测所。

  • 责任编辑:林晨    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注