用户名
密码
注册
国际 > 正文

英国伊朗首脑会谈 英称伊朗可助打击极端组织

nd.fjsen.com  2014-09-25 10:48:27 来源:中国新闻网  我来说两句

英国伊朗首脑会谈英称伊朗可助打击极端组织

  英国首相卡梅伦与伊朗总统鲁哈尼会谈。

中新网9月25日电 据外媒报道,24日,英国首相卡梅伦在与伊朗总统鲁哈尼会谈之后表示,伊朗可以帮助打击“伊斯兰国”,降低极端组织带来的威胁。

卡梅伦称,英国与伊朗之间存在着“严重的分歧”,但德黑兰应该有机会展示,伊朗能够成为“解决方案”的一部分,而不是问题的一部分。

卡梅伦认为,伊朗的领导人可以帮助打击“伊斯兰国”带来的威胁。他认为,伊朗能够帮助确保叙利亚和伊拉克变得更加稳定与包容,而如果伊朗愿意参与,那么西方国家就应该表示欢迎。

但卡梅伦也同时强调,伊朗与美国与英国之间存在着紧张关系。他表示,伊朗支持恐怖组织、进行核计划等等都需要改变。

卡梅伦与鲁哈尼的会面是两国35年来首次首脑会谈。在1979年伊朗进行伊斯兰革命后,英国与伊朗的关系彻底破裂,随后逐渐缓和。然而数年前,示威者袭击了英国使馆,再度使两国关系跌入谷底。

  • 责任编辑:陈瑜辉    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注