用户名
密码
注册
健康 > 正文

全国中药资源普查福建省试点工作启动会召开

nd.fjsen.com  2014-09-25 08:36:55 来源:东南网  我来说两句

东南网9月25日讯(福建日报记者 林姗 通讯员 林铭)24日,第四次全国中药资源普查福建省试点工作启动会在福建中医药大学举行。此次普查工作旨在调查我省野生药材及栽培药材的种类、分布、蕴藏量、资源变化趋势等,并采集保存中药材资源标本,了解中药材加工技术及中药材供求关系状况,摸清中药材资源基本情况。

据悉,全国第三次中药资源普查距今已20多年,迫切需要进一步摸清中药资源家底,为制定福建省中药资源保护利用和产业政策规划奠定坚实基础。

据介绍,福建中医药大学作为此次福建省试点工作的牵头单位,承担了全省16个县市的中药资源普查工作。

  • 责任编辑:黄丽红    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注